후잇하게 담그는 장아찌, 양념의 비율을 알면 5분 완성~간단한 반찬만들기를 추천합니다.
삭힌 고추를 사다가 살짝 양념하고 조물조물 비벼주면 피곤해서 밥맛이 없어진다.고개를 가로젓고 있어도 눈이 또렷또렷
고추는 환절기 감기 예방에도 도움이 되는 재료인 것입니다.매일 조금씩 먹으면 가장 베스트!
정말 간단한 반찬 만들기 밥이랑 찰떡궁합인 고추무침 레시피를 바로 알려드릴게요
[재료] 절인 고추 750G 고춧가루, 설탕, 고추장, 깨1. 세척 후 물기 제거
2) 양념
고춧가루 3큰술, 설탕 2큰술, 깨 2큰술, 고추장 2큰술 넣고 섞습니다.
저희는 매운 고추장을 쓰는데 고춧가루는 중간보다 약간 매운 편이에요.
양념장을 해서 고루고루 섞어도 OK.저는 그냥 집밥 스타일로 재료 위에 뿌리고 부비면서 골고루 버무렸어요.평소 요리 스타일대로 진행해주세요.
재료의 양에 따라 고춧가루, 설탕, 참깨, 고추장을 3:2:2 비율로 넣어요.참 쉽죠?
간단한 반찬 만들기, 발효된 고추무침 완성
손으로 들어 냠냠! 먹어도 되고 가위나 칼로 한입에 쓱 썰어줘도 GOOD