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캠핑 밀킷 오스메(feat. 내돈네상) [푸드장] 얀후렌치랙, 양꼬치, 해물크림짬뽕

안녕하세요 데이지 입니다:) 첫 블로그를 캠프에 관한 이야기로 시작하고 싶었는데, 먼저 음식이 나오네요.^^; ; '아파도 먹고나서 아픈게 낫다'주의자인 저와 꼭 맞는다고 생각합니다.(웃음)

오늘 소개드릴 푸드장은 캠퍼들에게 바비큐 토마호크로 잘 알려진 가게에요.저 역시 2021년 봄에 첫 캠프를 성대하게 시작하기 위해 샀습니다.~밀킷에서 점심이나 저녁 식사를 하려는 생각이...... 그렇습니다^^먼저, 오늘 글은 제가 먹은 순서와 의심의 흐름대로 진행될 것임을 미리 알려드립니다.

제가 구입한 키트는 해물크림짬뽕(2인분), 시카고리얼불고기피자(370g), 프렌치락(500g), 양꼬치 8개(160g), 조개모듬탕(730g)입니다.(다만...글을 쓸 예정이 없어서... 키트 오픈 과정과 피자 사진이 없어요ㅠㅠ)

주문내역을 먼저 직접 구매하신 주문내역입니다.베트남 고추는 해물크림짬뽕에 넣어먹으면 얼큰하고 맛있다고 해서 구입!양고기소스는 아무타!!!!! 양고기는 쯔란입니다.
집앞은 조조배송, 조조배송 때문에 캠핑 당일날 신선하게 받아볼수 있었어요~ 특히 이렇게 배송후 사진을 보낼걸 그랬어요!! (요즘 밀킷이 다 이렇게 해줄지는 모르겠지만....) 해물크림 짬뽕 시카고 리얼 불고기 피자 설치가 쉬운 (우...) 새 텐트랑 텐트랑 1시간 30분 씨름하고...힘없는 저와 파트너는... 오후 4시가 되어서야 겨우 점심을 먹을 수 있었습니다. (텐트 후기도 작성 예정입니다)
[ eat cook ] 해물크림짬뽕을 먼저 센불에서 크림소스와 해산물을 만들어요.하지만 새로 장만한 글리들은...크림짬뽕을 만들기엔 부적합...여기저기 흘러가고...억울해..지금 봐도 아름답지 않네요.wwwwwwwww
국수를 넣고 크림이 조금 삶다 막히고, 걸쭉함이 나올 때까지 삶아 주세요.그 뒤 함께 동봉된 간장 소스를 숟가락 1잔 부어 잘 전 뒤 끓으면 불을 끄고 접시에 담아 맛있게 먹으면 됩니다.(여기까지는 홈페이지의 조리법!!)

우리는 최고의 궁합이라는"베트남 고추"을 추가 구입했어요.기호에 맞추어 몇가지 넣겠다는 안내는 있는데...어느 시점에 넣는지 모르는 모르는 저희는...타이밍을 놓쳤어요. (';ω;`)

우선 걸쭉해진 해물 크림 짬뽕의 맛은! 적당히 짜고 면의 식감이 좋았어요!면이 굵은 짬뽕면이라 쫄깃쫄깃하고 씹는 맛은 좋았지만 양이 많은 편은 아니라는 주관적인 생각이에요" 특히 뒤에 적은 간장소스는 적당히 넣길 잘한 것 같아요! 해산물도 생각보다 신선하고 양이 많아서 먹을게 많았습니다.

but. 베트남 고추 타이밍을 놓쳤다는 사실만은 확실했어요.늦게 넣으면... 고추를 잘못 물지 않는 이상 매운맛이 전혀 느껴지지 않는다...ㅠㅠ매운해물크림짬뽕을 맛볼수 없었습니다..

[시카고] 리얼 불고기 피자 출처 : 푸드장 홈페이지, 그리고 같이 먹었던 시카고 리얼 불고기 피자를 먹었는데 사진은 없어... 죄송합니다... 할말이 없어ㅠㅠ 크기는 별로 크지 않지만 해물크림 짬뽕이랑 먹었을 때 양은 적당하고 냉동피자인데도 불구하고 전자레인지만으로도 치즈가 촉촉해서 먹을 수 있을 것 같았어요!다만 불고기의 맛은 예민한 신경을 곤두세워야 먹을 수 있어요.양프렌치랙 양꼬치 런치를 4시에 먹은 즈히는... 저녁을 안주로 준비하게 되었습니다.
[램 스토리] 양쪽 프렌치 랙을 먼저 양쪽 프렌치 랙을 그리드 위에 올려놓습니다푸드장은 '램스토리'라고 하는 업체의 양고기를 취급하고 있습니다.프렌치 렉은 저도 낯설어서 찾아봤어요.숄더랙보다 한단계 고급부위로 등과 허리사이의 5~12번 갈비축으로 작업하여 나온 앞살의 고급부위 입니다.

주문한 프렌치 랙은 500g 이며, 사이즈에 따라 5~7개로 구성되어 있으며 약 2인분 입니다.이쪽은 조금 작은 사이즈였는지 7개의 받침대가 들어있더라고요뻐꾸기 무게 때문에 그런지 양은 그리 많지 않았기 때문에 저희는 양꼬치를 함께 주문했습니다!

점심 배도 잊은 채 양고기 구수한 냄새를 신경 쓰지 못한 저희는 양고기 프렌치 랙에 어느 정도 익으면 양꼬치까지 모두 올려버립니다.가니쉬로는 양꼬치구이 짝꿍마늘과 양파를 구웠습니다.앞으로도 블로그에서 저와 파트너의 음식에 대한 욕심은 계속 볼 수 있습니다.^^
뒤늦게 감성을 생각한 우리다 피는 우드 도마를 꺼내서 플레이팅을 해봤습니다. 실패 근데 맛은... 진짜... 말이 안 나와...
촉촉한 비계 양고기가 입안 가득 들어오는데지금 생각해도 프렌치 랙은 좋은 선택이었던 것 같습니다.
펄럭이는 느낌을 살리려는 핸드폰 카메라의 절박한 셔터도. 맛을 사진과 글로 표현할 수 없어요.(단호하게) 캠핑 갈 때마다 매번 삼겹살, 소고기에 질린 분들께 얀 프렌치 랙과 양꼬치를 추천해 드립니다.~모듬조개탕이 다 먹은 배인데..까칠까칠한 기름기가 들어간 우리는..바로 조개모듬탕을 꺼내서...
[낭만어시장] 조개탕 모듬 맞춤이니 양해 부탁드립니다.ㅠㅠ조개탕 역시 끓는 사진은 없습니다.하지만 사진에 보이는 커다란 가리비 두 줄과 푸짐한 조개로 이미 나를 사로잡았다.

가리비는 반으로 자른 얇은 것이 아니라 통째! 가리비인데 다른 조개들도 아주 신선했어요.키트에는 수제비 바삭바삭 매운맛을 돋우는 파와 고추까지 들어있어 포만감도 있었어요!개인적으로 가격도 저렴하고 일반 이자카야보다 좋은 퀄리티라고 생각합니다.

다만, 제가 올린 사진으로는 양과 신선도를 파악할 수 없으니... 꼭 다른 리뷰를 잘 참고하셔서 구매해주세요.(그래도 난 만족! 추천!) 그 많은 음식을 먹고 조개류 하나 남기지 않고 다 먹었다고 했더니 그만두시더군요.(웃음)

아무래도 요즘 날씨도 시원해서 캠핑을 하시는 분들이 많은 것 같아요.~ 시원한 조개탕과 양념프렌치락으로 든든한 저녁식사는 어떨까 싶네요:)